Veröffentlicht in Fraktion
am 26.04.2009

Sie haben es in der Hand, wer von unseren Kandidatinnen und Kandidaten auch in Ihrem Namen in den Gemeinderat einzieht. Machen Sie bitte von Ihrem Stimmrecht Gebrauch und halten Sie sich den 7.Juni für Ihre Stimmabgabe frei oder beantragen Sie rechtzeitig die Briefwahl.
Unsere Kandidatinnen und Kandidaten in Weil der Stadt:
Bernhard Weisser, Josef Weber, Silvia Tanczos-Lückge, Anke Röhler, Olaf Schairer, Matthias Fontius, Dagmar Dehnicke, Francesco Stante, Maria Latt
In Merklingen: Rul Veeh, Rudolf Fuchs, Andreas Flach, Ute Gottschlich, Andreas Eckstein, Frank Biela, Gürkan Akpinar
In Schafhausen: Ulrike Lucas, Axel Hönig, Martin Schrade
In Münklingen: Manuel Müller, Erich Adam, Bodo Knechtel
In Hausen: Dave Himberger

Veröffentlicht in Fraktion
am 17.12.2008

Auch unsere Stadt konnte 2008 wieder etwas durchatmen. Im Gemeinderat musste nicht mehr nur über knappes Geld und mögliche Einsparungen diskutiert werden. Es war wieder möglich nennenswert zu investieren und sinnvoll zu unterstützen. So wurden z.B. das Johannes-Kepler-Gymnasium, die Heinrich-Steinhöwel- und die Peter-Härtling-Schule mit hohem Aufwand baulich erweitert und zusätzliches Betreuungspersonal eingestellt. Auch die Jugend(sozial)arbeit wurde mit mehr Personal breiter angelegt und auch für die Jugendvereinsarbeit konnte ein neues Förderkonzept beschlossen werden. Am Festplatz entsteht eine Kinderkrippe und in Merklingen wurde mit den ersten Arbeiten zum Bau eines Pflegheimes begonnen. Und nicht zuletzt geht es in Schafhausen und Münklingen mit neuen Baugebieten endlich voran. Bei alldem und vielem mehr erhielten wir die breite, manchmal auch kritische Unterstützung aus der Bevölkerung. Dafür ganz herzlichen Dank verbunden mit der Bitte, auch im neuen Jahr ein wohlwollendes und zugleich kritisches Auge auf die Kommunalpolitik in Weil der Stadt zu werfen.
Bernhard Weisser, Fraktionsvorsitzender